当前位置:首页> 新闻资讯

第三届中美纳米医药研讨会暨江苏省产业技术研究院纳米药物国际技术转移大会隆重举行

来源: 时间:

纳米生物技术是国际生物医药技术领域的前沿和热点,在疾病的诊断、治疗和卫生保健方面发挥重要作用。目前,纳米生物技术在美国、日本、德国等国家均已将作为科研优先项目予以重点发展,我国也将该领域作为重点的发展方向。


7月28日至7月30日,第三届中美纳米医药研讨会暨江苏省产业技术研究院纳米药物国际技术转移大会在南京索菲特银河大酒店隆重举行,会议由中美纳米医学与纳米生物技术学会(CASNN)主办,中国药科大学、江苏省产业技术研究院承办,中国药科大学天然药物活性组分与药效重点实验室、江苏省产业技术研究院医药生物技术研究所协办。会议云集来自中国、美国等地区的70余位院士、千人计划、长江学者、国家杰青等顶尖专家,行业内学者,企业家,创投机构人员共约500人。

本次会议分为纳米药物专家学术报告与产业化论坛两个部分,学术报告上,来自香港科技大学唐本忠院士、中国科学院化学研究所江雷院士、中国药科大学王广基院士、湖南大学/佛罗里达大学谭蔚泓院士、中国科学院生物物理所阎锡蕴院士、国家纳米医学中心赵宇亮院士等20余位专家作了纳米领域最新最前沿的学术进展研究报告,对生物医药纳米技术在基础医学、药学、临床医学和预防医学等方面的科学研究、技术难点、应用潜力展开了讨论和分享。


产业化分论坛由中国药科大学、江苏省产业技术研究院医药生物技术研究所共同承办。来自华盛顿大学高虓虎教授、国家纳米科学中心研究员蒋兴宇教授、江苏省产业技术研究院医药生物技术研究所徐根兴研究员等9位专家带来了纳米领域产业化的前沿项目,项目涵盖纳米技术在肿瘤靶向药物、体外诊断、药物载体等诸多细分领域方面的最新成果和应用,创新能力强,解决临床重大关键疾病的治疗和诊断,市场前景广阔。


恒瑞医药、人福药业、PerkinElmer、沿海资本、南京创投、沃生资本等200多家生物医药领域的企业和创投机构参会,会场爆满。专家、企业家从技术、产业化、市场化等多元角度展开了交流和探讨,点评嘉宾也对路演项目给予高度评价。恒瑞医药等行业龙头企业对“新一代品牌保护系统解决方案”等项目表示了浓厚的合作兴趣,双方约定会后继续深入洽谈。


此外,本次大会还有来自密西西比大学、新加坡国立大学、南开大学、江苏恒瑞医药、绿叶制药等多位专家和企业家分论坛报告。此次盛会的召开,进一步推动了纳米药物技术界专家、学者、企业家之间的交流与合作,提高了纳米药物领域的创新技术水平,为纳米药物的产业化提供了技术转化平台,推动了我国纳米药物与纳米生物技术产业的蓬勃发展。


】 【打印
Copyright  2015  www.jitrie.cn All Rights Reserved
地址:南京市玄武大道699号徐庄软件园动漫走廊15号楼    电话:025-83455139   传真:025-83455139   邮箱:ttd@jitri.org     
技术支持:中国技术交易所有限公司
苏ICP备14001186号-2