当前位置:首页> 新闻资讯

引进全球高端抗体研发技术,助推生物医药产业突破升级——省产研院与和铂医药、昆山高新区共建生物大分子药物研究所

来源: 时间:

近年来,全球生物医药开发全面进入抗体药物时代;抗体药物成为中国生物医药产业发展的新的重要机遇,大力推动抗体药物研发已成为中国生物医药产业发展的必由之路。江苏如何先人一步、走在行业前沿,将决定江苏生物医药产业未来走势。省产研院作为产业转型升级的“推进器”,肩负着推动全省产业创新发展的重任,为此,省产研院联合和铂医药、昆山高新区率先布局,引进和铂医药卓越的创新药物研发团队和全球领先的核心技术平台,借助昆山作为江苏生物医药集聚区的优势,打造集免疫疾病治疗、炎症及自身免疫病等为一体的国际一流生物医药研发机构,为我省生物大分子药物研发提供重要支撑,助推江苏生物医药产业突破升级。


(图)省产研院与和铂医药、昆山高新区共建生物大分子药物研究所

在三方的共同努力下,2017年8月10日,省产研院、和铂医药(昆山)有限公司与昆山高新区共建省产研院生物大分子药物研究所签约暨揭牌仪式在昆山举行。这是省产研院的第36家专业研究所,也是按新的机制共建的第13家专业研究所。


(图)省科技厅副巡视员景茂,苏州市委常委、昆山市委书记姚林荣共同为研究所揭牌

省产研院党委书记、副院长胡义东,省产研院项目经理、和铂医药CEO王劲松博士,昆山高新区党工委书记管凤良分别代表三方签署了共建协议。省科技厅副巡视员景茂,苏州市委常委、昆山市委书记姚林荣共同为研究所揭牌。


(图)昆山市副市长金健宏致辞

昆山市副市长金健宏致辞,他表示,此次省产研院、昆山高新区、和铂医药共建生物大分子药物研究所,是遵循习近平总书记“创新是引领发展的第一动力”的指示精神,落实省委李强书记“创新四问”的具体行动,昆山将加快构建完善的创新生态体系,着力在平台建设、政策扶持、人才创新创业、科技金融对接等方面为大分子药物研究所的发展提供优质的服务。


(图)胡义东书记讲话

胡义东书记表示,省产研院作为江苏科技体制改革的“试验田”,肩负着产业技术升级的“推进器”、吸引各类创新资源的“强磁场”、重大创新成果的“策源地”的使命,有责任也有义务为昆山市的产业突破升级和未来产业发展贡献力量;希望生物大分子药物研究所能够立足产业需求,建立灵活高效的创新机制,集聚更多的全球优质创新资源,使昆山市及江苏省成为国际生物大分子药物领域高端人才和高技术型企业的重要集聚区。


(图)王劲松博士

王劲松博士表示,抗体药物是21世纪生物大分子新药研发中最具前景而又竞争激烈的领域之一,和铂医药拥有的抗体药物制备技术,克服了人源化抗体亲和力不佳、易聚集等问题,已成为抗体新药研发的重要手段;研究所将依托和铂医药的核心竞争技术,集聚全球顶尖人才团队,开展产业技术应用研究和集成创新,力争成为全球有影响、运行机制有特色的新型研发机构。


(图)揭牌仪式合影


】 【打印
Copyright  2015  www.jitrie.cn All Rights Reserved
地址:南京市玄武大道699号徐庄软件园动漫走廊15号楼    电话:025-83455139   传真:025-83455139   邮箱:ttd@jitri.org     
技术支持:中国技术交易所有限公司
苏ICP备14001186号-2