当前位置:首页> 新闻资讯

牵手行业协会,实现精准对接,为食品企业问诊把脉

来源: 时间:

江苏省产业技术研究院技术交易市场、江苏省食品工业协会,双方强强联合,发挥各自优势,积极为企业提供技术服务。省产研院技术交易市场是省产研院整合多方资源建设的以大服务模式运行的技术交易平台,通过打造集技术转移服务、知识产权交易服务、科技金融服务为一体的完整链条,加速全省科技成果转化,引领产业创新发展。江苏省食品工业协会是江苏省经济和信息化委员会直属单位,行业管理历史悠久,行业影响力大,能够较真实的掌握食品行业的发展现状和企业的技术诉求。

 

(图)牵手行业协会,实现精准对接


8月2-3日,省产研院技术转移部代表,及院下属食品生物技术研究所的相关专家,与江苏省食品工业协会代表走进苏州好得睐美食食品有限责任公司,以及常州壹明唐食品有限公司,与企业进行面对面交流。对企业生产过程中出现的速冻后出水控制,大豆品质、水质、水流速、流量智能控制等技术难题展开现场精准对接,很快提出了初步解决方案和指导意见,获得了企业的好评。


(图)在常州一明堂食品有限公司开展精准技术支持

本次活动由于在前期进行了企业技术难点、科研团队服务能力的搜集、梳理与精准匹配,所以技术服务针对性强,效率高,真正做到了有的放矢,为企业解决了亟待解决的技术难题。这种精准技术支持模式在行业内产生了较大影响,苏州市食品行业协会、常州市食品协会主要负责同志均全程参与,同时其它食品企业如苏州靖哥哥科技食品有限公司、苏州中科慧盛生物科技有限公司获知消息后,主动联系技术交易市场,反映技术难题,并提出希望专家提供技术支持并加强合作的愿望。

 

】 【打印
【相关文章】
    Copyright  2015  www.jitrie.cn All Rights Reserved
    地址:南京市玄武大道699号徐庄软件园动漫走廊15号楼    电话:025-83455139   传真:025-83455139   邮箱:ttd@jitri.org     
    技术支持:中国技术交易所有限公司
    苏ICP备14001186号-2