当前位置:首页> 能力交易

流体工程装备技术研究所

来源: 时间:



【基本情况】

依托江苏大学国家水泵及系统工程技术研究中心建设。研究所针对我省流体工程装备产业发展的特点和优势,围绕突破重大装备国产化技术瓶颈,重点研发国家重点工程急需的高端流体工程产品和技术。研发场所面积约8000平方米,拥有总值1亿元的大型仪器设备。实验室通过国家CNAS认可。


【研发方向】

流体所的研究方向主要有:节水灌溉技术、大型流体装备国产化技术、流体装备节能技术与运行控制、新型流体工程装备、先进材料研发等五个研究方向。


【人才团队】

现有研发团队270人,其中教授25人、副教授25人;领军人物2人,包括中国工程院院士1人,国家杰出青年1人。所长袁寿其,研究员、博导,国家杰出青年、何梁何利基金创新奖获得者,万人计划领军人才。


【科研成果】

2013年至今承担省部级以上科研项目60余项,财政资助2000余万元。获授权专利90多件,其中发明专利42件。研究成果获省部级以上奖项34项,成果转化20余项。


【服务绩效】

两年来与企业开展合同科研、技术转移20余项。其中服务江苏企业28家,项目合同额达1200多万元,为50余家江苏企业提供分析测试、技术咨询、技术培训等公共服务。高效井用潜水泵基础理论研究与系列产品开发项目历时10年,首次创新地提出了基于极大扬程设计法的井用潜水泵斜切式叶轮设计方法、三维曲面反导叶设计法和双推力轴承副结构,确立了新型高效井用潜水泵设计理论,研究开发的系列新型高效井用潜水泵水力模型和设计软件已被全国特别是江苏井用潜水泵主要骨干企业普遍采用,约占全国同类产品总产量的55%以上,产品远销至欧美、东南亚、中东等二十多个国家和地区,研究成果已在我国众多水泵制造企业成功应用,引领了我国井用潜水泵行业的发展和技术进步。


【待转成果】

高速磁力泵、高效新型井用潜水泵的PIV试验。









】 【打印
【相关文章】
    Copyright  2015  www.jitrie.cn All Rights Reserved
    地址:南京市玄武大道699号徐庄软件园动漫走廊15号楼    电话:025-83455139   传真:025-83455139   邮箱:ttd@jitri.org     
    技术支持:中国技术交易所有限公司
    苏ICP备14001186号-2