当前位置:首页> 能力交易

膜科学技术研究所

来源: 时间:



【基本情况】

依托南京工业大学国家特种分离膜工程技术研究中心,以国家战略性新兴产业高性能膜材料为研究领域,重点研究解决膜产业及相关行业发展中急需的关键技术、核心技术和共性技术,推动膜技术在水处理、钢铁、石化、环保等领域的应用。研究所的场所面积13000多平方米,拥有总值近5000万元的仪器设备,构建了材料宏观性能测试平台、中试平台、工程化实验平台,服务范围涉及化工、石油化工、食品、医药、环境等行业。


【研发方向】

陶瓷膜材料、渗透汽化膜材料、气体分离膜材料、有机膜材料及膜集成技术开发。


【人才团队】

现有研发团队70人,其中专职人员46人,高级职称21人,博士学位27人;领军人物5人,中国工程院院士1人,国家“863”、“973”项目首席专家4人,国家杰出青年2人。团队领衔是徐南平院士,所长邢卫红教授,国家杰出青年。


【科研成果】

两年来承担国家“863”、“973”、国家科技支撑计划、国家自然科学基金等省部级以上科研项目46项,财政资助4280万元。获授权专利38件,其中发明专利34件。


【服务绩效】

两年来与企业开展合同科研、技术转移42项。其中服务江苏企业28家,项目合同额达3040万元。研究所与南通能达水务公司合作开发了4万吨/日制浆造纸达标尾水的膜法零排放工艺包,建成了国际首创的制浆废水零排放工程,投资费用和运行成本均不到原来排海工程的50%,经济、社会效益显著。孵化南京久盈膜科技有限公司、南京意陶纳米科技有限公司等2家企业。为20余家江苏企业提供分析测试、技术咨询、技术培训等公共服务。


【待转成果】

渗透汽化分子筛膜的规模化制备及其应用技术、有机无机复合膜的制备技术、PVDF中空纤维有机膜制备技术、膜法-冷凝复叠式VOCs回收技术、连续膜反应器技术、陶瓷纳滤膜规模化制备技术、有机溶剂中乳化水的脱除技术、高含盐废水膜法集成处理技术、膜法超高效除尘技术、混合导体致密透氧膜材料、膜制备及膜应用技术。



】 【打印
Copyright  2015  www.jitrie.cn All Rights Reserved
地址:南京市玄武大道699号徐庄软件园动漫走廊15号楼    电话:025-83455139   传真:025-83455139   邮箱:ttd@jitri.org     
技术支持:中国技术交易所有限公司
苏ICP备14001186号-2