当前位置:首页> 能力交易

专用集成电路技术研究所

来源: 时间:



【基本情况】

依托东南大学国家专用集成电路系统工程技术研究中心及东南大学无锡集成电路技术研究所建设,建设地为无锡高新区的东南大学无锡分校,研发场地面积约17000平米,拥有总值5712万元科研仪器设备,已建成无线传感网核心芯片测试、功率器件测试、电路及系统测试、高校能计算SoC研发测试平台等多样化的公共技术服务平台,主要从事集成电路设计与应用技术的研发、测试评估等服务。


【研发方向】

高效能计算SoC、功率/射频集成电路、无线传感网核心芯片


【人才团队】

现有团队192人,其中专职研发人员61人,高级职称72人,博士64人;领军人物4人,包括中国工程院院士1人,美国工程学院院士1人。所长时龙兴,获新世纪百千万人才工程国家级人选、教育部跨世纪优秀人才、全国优秀科技工作者、江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科技领军人才等荣誉。


科研成果】

2013年至今,承担省部级以上科研项目53项,财政资助1.43亿元,授权专利137项,其中发明专利132项。获国家级科技奖励4项。

  • 国家科技进步二等奖“服务三农的安全可信金融电子交易关键技术和应用”:实现了首创基于短连接的B-C/S安全交易体系架构;创新终端交易敏感信息保护的算法、电路及结构;农村复杂环境中的终端全寿命周期可靠性技术三项技术创新
  • 教育部技术发明一等奖“硅基功率集成的可靠性关键技术与应用”:针对功率集成的热载流子寿命等可靠性问题开展研究,突破了硅基功率集成可靠性关键技术瓶颈,系统性地构建了功率集成电路的可靠性设计方法及自主制造平台,打破国际垄断。


【服务绩效】

2013年至今与企业开展合作95项,合同额达5832万元,其中服务江苏企业28家,合同额达4000.96万元。与无锡芯朋、华润上华等企业先后成立联合实验室、联合研究中心及研究生工作站,对多项核心技术进行合作攻关:2014年与“东大 - 华润上华功率集成技术联合实验室”进行第二期深度合作,上华投入300万元,开发具有自主知识产权并符合市场应用需求的新型功率器件及相关集成技术,推动新型功率器件结构、集成工艺平台及器件模型等研究成果的产品化应用。


【待转成果】

可重构处理器、可重构指令协处理器、功率芯片封装热阻分析方法、单片全集成智能功率驱动芯片、数字AC-DC转换芯片、大功率模块、开关磁阻电机控制器。



】 【打印
Copyright  2015  www.jitrie.cn All Rights Reserved
地址:南京市玄武大道699号徐庄软件园动漫走廊15号楼    电话:025-83455139   传真:025-83455139   邮箱:ttd@jitri.org     
技术支持:中国技术交易所有限公司
苏ICP备14001186号-2